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김장철 필요한 다진 마늘! 미리 갈아 놓아도 갈변하지 않는 특급 비법 '양파'

ccttjj 2021. 11. 7. 05:11

 

 

 

 




김장철 필요한 다진 마늘! 미리 갈아 놓아도
갈변하지 않는 특급 비법 '양파'





안녕하세요~
단비예요^^
올해도 어김없이 김장철이 돌아왔는데요.
저희 집도 이번 주, 다음 주에 나눠 친정과
시댁 이렇게 각각 김장을 할 계획이랍니다.

김장할 땐 배추, 무 외에도 부수적으로
준비해야 할 재료가 무척이나 많은데요.



특히, 마늘!
마늘은 한 알 한 알 껍질 벗긴 후, 미리 곱게 다져
놓아야 속 버무릴 때 편리하게 바로 사용할 수 있어요.

하지만, 마늘의 경우 미리 다져 놓으면~ 얼마의 시간이 지나지
않아 색이 누렇게 변하는 갈변 현상이 발생하곤 하는데요.



바로 이때!
마늘과 함께 '이것'을 넣고 갈아 보세요!
이것은? 
'양파'


양파에는 '아황산염'이라는 성분이 존재하는데요.
바로 요 '아황산염'이란 물질은~


과일과 채소의 갈변현상을 억제하고,
산화를 방지하는 효능이 있어 마늘의 갈변 속도를
 늦추는 데 많은 도움이 된다고 합니다.



양파와 함께 간 다진 마늘은, 오랜 기간 냉장보관해도 
색이 변하지 않고 신선한 상태를 오래 유지해요.

양파가 천연 방부제와 같은 역할을 담당한다고 보시면 돼요.


요리할 때 언제나 필요한 식재료 중 하나인 다진 마늘!
특히나, 요즘 같은 김장철엔 다진 마늘이 아주 많이 필요하게 되죠.


김장할 때마다 미리미리 갈아 놓은 다진 마늘 색이 누렇게 변해버려, 
사용 시 찝찝했던 적이 많으셨을 텐데요.

이제부터, 마늘을 소량의 양파와 함께 갈아 보세요!
미리 갈아 놓아도 갈변하지 않고 신선함이 오래 유지되어 정말 좋아요.